L'histoire de notre établissement à Langeac (43)

Au central, à Langeac, pas de hamburger mais des gambas !

Depuis la mi-juin 2022, le restaurant-bar Le Central, 7 place Aristide-Briand, fait sa mue, devenant essentiellement lieu de restauration. Stéphane Leyreloup, à la suite de sa mère Danièle, a repris l’établissement bien connu des Langeadois. Stéphane a vécu pendant trente ans à l'étranger, aux Etats-Unis puis en Angleterre. Il baigna durant tout ce temps dans le monde de la cuisine, s'initiant aux saveurs lointaines, aux herbes, aux épices. La nouvelle carte du Central, il l'a dans la tête depuis longtemps. « Le midi, du lundi au samedi, la clientèle aura le choix entre trois ou quatre plats, cinq ou six desserts, explique-t-il. Tous les soirs (sur réservation en semaine) ce sera la même chose : toujours autant de choix. Mais chez moi, vous ne trouverez ni frites ni hamburger ! » La spécialité du chef, les gambas au pastis, figurera par contre chaque soir à la carte de façon inamovible. « Je vais proposer aux gens ce que j'aime faire, sans prétention, en toute simplicité, ajoute le cuisinier. Quarante couverts le midi, une trentaine le soir, pas davantage. On est petit et on veut rester petit. La seule chose qui compte, c'est que les gens repartent contents. »

Pour réserver, n’hésitez pas à nous contacter au 04 71 77 18 03